Как правильно выбрать хороший солнцезащитный крем для лица и тела

Лучшее средство обезопасить себя от солнечного пекла - сидеть дома. Стоит же выйти из дома в летний день, как ты подвергаешься воздействию солнечных лучей, даже находясь в тени. Непереносимость солнечных лучей обусловлена генетически, но в подавляющем большинстве случаев ожоги кожи тела, рук, ног и лица после дневной прогулки - следствие долгого и непрерывного нахождения под открытым солнцем. Как мы знаем, во всем главное - умеренность. Как не переборщить с солнечными ваннами?

Как правильно выбрать хороший солнцезащитный крем для лица и тела?

Кожа лица, внутренней и внешней части бедер и рук обладает разной чувствительностью к внешним раздражителям, включая ультрафиолетовое излучение. Позаботиться обо всем теле целиком, не получив ожог после прогулки во время пиковой активности солнца (с 12:30-13:40) или нахождения на пляже весь день - настоящее искусство, особенно для людей со светлой кожей и чувствительностью к SPF-фильтрам.

 

Показатель SPF сигнализирует о максимальном уровне защиты данного крема - на тюбиках обычно указывается в первую очередь и имеет предельный порог 50 для сверхчувствительной и очень светлой кожи, в то время, как большинству людей достаточно защиты с SPF-фильтром 15-25. Помним, что отправляясь на море впервые после зимне-весеннего отдыха, в пляжную сумку стоит класть не один, а два или даже три солнцезащитных крема. Поддерживающим эффектом для равномерного загара без ожогов служат сыворотки и масла для тела, но они не могут обеспечить полноценную защиту эпидермиса и верхнего слоя дермы вместо солнцезащитного крема.

 

Используя крем с более высоким уровнем SPF для лица и нежной кожи внутри бедер, рук, ягодиц и около подмышек, для остального тела достаточно приобрести средство от загара с пометкой 25, иначе есть риск не загореть вовсе. Это же касается чувствительной кожи ребенка, для которой рекомендуется использовать средства для защиты на протяжении всего отпуска или вынужденных прогулок по солнцу.

Мифы, связанные с использованием солнцезащитных кремов от загара

Защита от агрессивных солнечных лучей в полуденное и послеобеденное солнце - это осознанное отношение к возможностям своего организма перенести атаку максимально активным излучением.

 

  • они смываются при вхождении в воду;

  • они защищают кожу от UV-лучей на 100%;

  • они подходят всем типам кожи.

 

Все три фактора обусловливают выбор правильного средства от солнечных ожогов, подходящего именно для вашей кожи. Солнцезащитный крем с высоким уровнем защиты имеет вязкую и жирную текстуру, надежно покрывающую область нанесения толстым слоем пленки, стойкой к воде и вытиранию полотенцем. Менее интенсивные по воздействию кремы также сложно смыть после нанесения, вследствие чего не рекомендуется смешивать разные защитные средства от разных производителей - лишняя трата денег и риск получить обратный эффект (низкий уровень защиты) слишком высоки. Надеяться, что средство от загара, нанесенное один раз, полностью избавит вас от всех побочных эффектов, неблагоразумно - предпочтительнее чередовать сеансы солнечных ванн и каждые 15-20 минут уходить в тень.

Всегда следует помнить, что на смуглой и темной коже высокие SPF-фильтры не сработают, но защиту от ультрафиолета, содержащегося в солнечных лучах, следует обеспечивать всегда - солнцезащитного крема с самым низким уровнем защиты будет достаточно.

Солнцезащитные кремы, доступные для предзаказа и брони прямо сейчас

Летнее время - не только радость для всех, но и испытание, и мы стараемся облегчить вам все возможные неудобства и дискомфортные ощущения, с которыми вы можете столкнуться на открытом солнце. Мы предлагаем кремы, лосьоны и другие солнцезащитные средства до, после и от загара с добавлением витаминов, экстрактов и смягчающих компонентов для всех типов кожи. Если вы не можете определиться, какой солнцезащитный крем выбрать, спросите у нас - наши консультанты посоветуют самый эффективный и подходящий именно для ваших целей крем, спрей или лосьон.

Пусть ваше лето будет незабываемым!