Tom Yam - натуральная косметика из Азии.
+38 (097) 568 30 67,
+38 (063) 874 58 43
info@tomyam.com.ua
Skype: tomyam-alice

ТОМ ЯМ  - визитная карточка Таиланда

Давайте погорим немного о еде? Точнее о кухне разных народностей мира.

Я думаю, все со мной согласятся, что почти у каждого народа есть такое блюдо, которое четко всплывает в памяти при одной лишь мысли об этом народе.
Например, такие ассоциация: Россия – Борщ, Украина – Вареники, Италия – Пицца, Франция – всякие Тартары с Лягушачьими лапками ну и так далее.
Так вот, наверняка каждый, кто хоть что-то слышал о Таиланде, конечно же, при одной лишь мысли о Тае сразу вспоминает знаменитый суп Том Ям.

В то время как мы, мягкотелые Европейцы, едим свои нежные супчики, там, на другом конце Земли, суровые Тайцы, хмыкая и закатывая глазки от удовольствия, поглощают истинно адскую похлебку!
И да, кроме шуток, Том Ям – суп для простого смертного действительно особый.

Традиционный Том Ям, это изысканное сочетание перца чили, лимонной травы, имбиря, лайма, устричного соуса, а также некоторых других трав и специй.
Вкус у этого блюда довольно таки экзотический.
Если в какой то тайской кафешке, а ля «для своих», заказать без лишних вопросов Том Ям… Ну, что же, скорее всего у неподготовленного едока появится вполне обоснованный вопрос – как это те тайцы за соседними столиками мило беседуя наяривают свои супы без особого дискомфорта в области рта?
Да-да, как вы уже поняли Том Ям в своем оригинальном виде – штука довольно острая!
Но не беспокойтесь, Тайцы причуды неженок Европейцов уже поняли и охотно откликаются на магическую фразу «No spicy», что означает - «не острый».

И в результате, полученное блюдо гарантировано покорит ваше сердце и желудок, но, как говорится, «лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать», что мы вам и советуем!

Том Ям по домашнему.

Для приготовления супа Том Ям Вам понадобится : паста Lobo Tom Yum Paste  , Набор сушеных специй для Том Яма   ( корень имбиря, листья лайма, лемонграсс, перец чили), шампиньоны, креветки, курица или их сочетание  на Ваш выбор, кокосовое молоко.



Способ приготовления:
1.Помещаем пакет с пастой в миску и заливаем кипятком  для того  , чтобы паста разогрелась.



2.Отдельно наливаем в кастрюлю 480 мл бульона или просто воды и доводим до кипения. Если Вы чувствительны к острой пище, количество воды можно увеличить до 600мл, но это несколько отражается на общих вкусовых ощущениях




3. В аутентичном рецепте зелень добавляют в конце приготовления супа, но из-за того, что у нас зелень  в сушеном виде , мы закладываем ее первой  и даем  потомиться 5 мин.




В составе пакета есть перец чили. Советуем добавить его в самом конце, потому что паста сама довольно острая.   Одного пакета с сушеной зеленью хватит на несколько приготовлений, в зависимости от Вашего вкуса.




  4.Через 5 мин добавляем в бульон с зеленью пасту, даем ему закипеть и по очереди вводим оставшиеся компоненты. Это могут быть грибы, креветки, курица и их сочетания по Вашему вкусу.



5.Через несколько минут Ваш суп готов. Чтобы смягчить его вкус, Вы можете  добавить  в него кокосовое молоко.



6.Отдельно варим рис без соли и специй и добавляем его по  свой вкусу  в тарелку с супом.



По вкусу можно добавить зелень - петрушку или киндзу.

Приятного аппетита!