Tom Yam - натуральная косметика из Азии.
+38 (097) 568 30 67,
+38 (063) 874 58 43
info@tomyam.com.ua
Skype: tomyam-alice

АЛОЕ-ВЕРА НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ

Думаю сложно представить себе более известное лечебное растение, чем Алое Вера, что в переводе означает: «Алое» – с арабского «горький», а «Вера» - с латыни «настоящий». Своей славе Алое Вера обязано, помимо географической распространенности (разнообразные виды Алое встречаются на всех континентах кроме Антарктиды), своим лечебным свойствам, которые люди заметили, по подсчетам ученных, не менее 3500 лет назад. Сведения об использовании Алое Вера можно найти даже в Ветхом Завете и Торе.

В общем, Алое Вера ещё древним врачевателям было известно как крайне полезное растение, что подтверждается сегодняшними исследованиями. Сок Алое Вера содержит практически все нужные человеку витамины, аминокислоты, микро и макроэлементы. Но что ещё более интересно, так это то, что Алоэ может использоваться, и не без позитивных результатов, даже в не обработанном, сыром виде. Иногда прямо кажется, что природа создала это великолепное растение специально для человека.

 Алоэ Вера можно использовать в чистом виде и само растение достаточно неприхотливо для выращивания в условиях квартиры. Достаточно найти освещенный подоконник и раз в день поливать и растение будет чувствовать себя прекрасно. Тем не менее, прежде чем покупать первое попавшееся растение – удостоверьтесь, что ему есть хотя бы три года – молодое Алое Вера менее полезно.

Обычный сок Алое или в виде обработанного продукта может использоваться при укусах насекомых, микротравмах, ожогах первой степени, солнечных ожогах.
Благодаря антисептическим и антибактериальным свойствам Алое Вера является отличным компонентом для шампуней и гелей.
Помимо внешнего применения, сок Алое можно использовать как слабительное средство при запорах, колите, расслабляет и стабилизирует работу кишечного тракта при пептической язве и перечислять можно до бесконечности.

Продукты на основе Алое Вера практически не имеют противопоказаний и практически не дают аллергических реакций.