Что такое BB крем?

ВВ кремы сегодня представлены в линейках практически любого косметического бренда. Особую популярность эти «чудо – крема» завоевали у корейских производителей, которые активно пропагандируют возможность создания практически профессионального мейкапа в домашних условиях. Что такое bb крем и так ли он эффективен?

BB: одно средство для решения многих проблем

Аббревиатура «ВВ» расшифровывается как Blemish Balm, т.е. бальзам от недостатков или несовершенств кожи. Иногда эти крема также называют Beauty Balm – бальзамы красоты. ВВ крема – это универсальные составы, которые позволяют при помощи одного средства и ухаживать за кожей (увлажнять ее, защищать от уф излучения) и подготавливать ее к нанесению декоративной косметики, заменяя тональные крема, пудру, корректоры и консиллеры.

После использования ВВ кожа становится гладкой, за счет тонирующих компонентов – маскируются ее недостатки: акне, бледный тон, синяки под глазами. Крем адаптируется под естественный оттенок кожных покровов, визуально улучшая их. При этом, в отличие от обычного тонального крема, не остается эффекта «маски», кожа продолжает «дышать», выглядит здоровой и ухоженной. Неоспоримым преимуществом таких составов является их универсальность и значительная экономия времени на утренний макияж. Крема имеют жидкую консистенцию, легко наносятся и быстро впитываются. При использовании таких уходовых средств нет необходимости наносить обычный дневной крем, основу под макияж. Один препарат полноценно заменяет собой целый арсенал косметических средств.

Какой эффект ожидать от BB?

Комплексность действия ВВ кремов подразумевает такое их влияние на кожу лица (или тела в целом):

  • грамотное увлажнение любого типа эпидермиса;
  • высокая степень защиты от уф излучения;
  • сужение пор и матовость кожи;
  • ровный тон, без эффекта «маски» с возможностью отбеливания либо легкого тонирования.

Чтобы средство оправдало ожидания, стоит серьезно подойти к выбору bb крема, учитывая тип кожи и тот факт, что популярность данной косметики привела к появлению множества низкопробной продукции сомнительного качества и подделок бестселлеров именитых брендов.

Как выбрать?

Несмотря на универсальность ВВ комплексов, они предназначены для каждого конкретного типа кожи отдельно:

  • для сухой: в составе преобладают компоненты для дополнительного глубокого увлажнения и питания клеток кожи;
  • для жирной: акцент на матировании;
  • для проблемной: в составе комплексы, направленные на лечение акне, высыпаний;
  • для зрелой: присутствуют компоненты для омоложения клеток, дополнительного синтеза коллагена.

При выборе данной косметики важно учитывать и тонирующий эффект подобных средств. Так как сегодня абсолютное большинство BB - это продукты азиатских производителей, легче найти крем светлого оттенка, чем варианты бронзового спектра. Чем больше оттенок крема похож на естественный тон кожи, тем незаметнее он будет на лице после его нанесения. Берегите свою красоту и приобретайте только качественные, настоящие ВВ крема на TomYam.com.ua!