Tom Yam - натуральная косметика из Азии.
+38 (097) 568 30 67,
+38 (063) 874 58 43
info@tomyam.com.ua
Skype: tomyam-alice

ЗОЛОТАЯ КОСМЕТИКА ИЛИ СЕКРЕТЫ КЛЕОПАТРЫ

Одной из самых спорных тем в косметической среде является употребление косметики на основе золота. Многие люди скептически относятся к положительному воздействию этого металла на организм, ссылаясь совпадением и вполне научным опровержением приведенных доказательств. Однако скептицизм также оправдан: золото лишь недавно начало входить в среду косметологии. Все возможные аспекты и воздействие на организм до конца еще не изучены, поэтому неверие во влияние золота на кожу также объяснимы. Тем не менее, как тогда объяснить наличие желтого металла в садоводстве?

США и Япония со времен правления Горбачева применяют биозолото в удобрениях и лекарствах для растений. Обнаружив сей интереснейший факт, другие страны (Европа, Китай, Таиланд, Япония) начали изучение в данной области, введя золото в косметологию и опробовав его на человеке. Удивительно лишь то, что их теория подтвердилась историками.

Тысячелетия назад всем известная красавица Клеопатра каждую ночь ложилась спать в маске на основе золота, самые богатые и прелестные особи королевских кровей использовали пудры из золота и лекарственные крема.

В то время как Европа ассоциировала этот металл с властью и богатством, Восток успешно прогрессировал в косметологической среде и даже пище. В индийской кухне, кстати, по сей день присутствую блюда, содержащие золото, что дошло уже и до экзотического питания в Великобритании.

Основным аргументом оппозиции является химический состав. Золото не растворяется в воде, поэтому его влияние на человеческий организм подвергается сомнению. Но если задуматься, делая пирсинг в ушах и не только, как правило, покупается золотая сережка, которая не будет травмировать ранку, и способствует ее заживлению.

Вся суть в правильности покупки. Бывают недобросовестные продавцы, продукт которых создан не из чистого материала, а с примесью химических добавок. Тогда действительно, как ни крути, а влияния на организм никакого. Настоящее же золото гипоаллергенно и помогает коже на физическом уровне зарядов электротока.