Tom Yam - натуральная косметика из Азии.
+38 (097) 568 30 67,
+38 (063) 874 58 43
info@tomyam.com.ua
Skype: tomyam-alice

СИНИЙ ЧАЙ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ВОЛОС И ХОРОШЕГО ЗРЕНИЯ

Чайная церемония не зря всегда пользовалась успехом. Именно этот напиток всегда мог утолить жажду и поднять настроение путнику или же уставшему после работы человеку. Черный чай стабилизирует организм, зеленый – восстанавливает обмен веществ, красный чай работает на оснащение полезными свойствами внутренних органов, а вот синий чай полезен для всего организма в целом.

Имена у него достаточно разные. Кто-то добродушно называет его синим, кто-то – анчан, можно услышать название клитория тройчатая, либо же чай «мотыльковый горошек». Само же растение имеет вид вечнозеленой лианы, которая достигает высоты до 4 метров.

Тайский народ полюбил цветы именно этого растения. Чтобы достичь определенного вкуса и цвета, нужно вовремя собрать бутоны, рано утром, так как именно в это время они оснащены достаточным количеством влаги и полезных веществ. Влага – одна из главных особенностей создания чая, а потому высушивают бутон не до конца. Завершается процесс рождения синего чая окислением и заново просушкой.

Полезных свойств в нем, по истине, предостаточно. Синий чай улучшает зрение за счет влияния на сосуды глаз. Очистка способствует  повышению остроты зрения. При глаукоме, катаракте, даже при сахарном диабете и болезни Альцгеймера были заметны улучшения при применении синего чая. После его употребления организм насыщается Кальцием, поэтому увеличивается рост волос и уменьшается количество седины. Тут же нельзя не сказать о наличии витаминов в составе чая: С, Е, К, D, В1,В2, В12 и В13, в общем весь набор, необходимый для организма. Синий чай способствует похудению, так как расщепляет жиры. И, наконец, нужно уточнить, что Клитория влияет на нервную систему, успокаивая ее, и улучшает общую мозговую деятельность.

Чай из анчана со льдом прекрасно утолит жажду в жару и в горячем виде согреет в мороз.

А экзотический вид и цвет внесет изюминку в дружеское чаепитие.

Можно употреблять самостоятельно или добавлять для цвета и вкуса в любой чай.

А еще синий чай – это натуральный пищевой краситель. Его можно использовать в выпечке, напитках и любых блюдах.

Попробуйте сделать оригинальный Синий коктейль и  удивите гостей

Рецепт

Заваривайте крепкий синий чай, по цвету ,как чернила. Охладаете.
В бокалы кладете лед и  выдавливаете сок из половинки лайма на каждый бокал, добавляете 30 мл бакарди, немного спрайта или содовой , остальное доливаете синим чаем и перемешиваете.

Коктейль готов!