Tom Yam - натуральная косметика из Азии.
+38 (097) 568 30 67,
+38 (063) 874 58 43
info@tomyam.com.ua
Skype: tomyam-alice

ЛЕМОНГРАСС и все о нем

Лемонграсс, известный также как лимонное сорго, цимбопогон, цитронелла, лимонная трава или челнобородник, является неотделимой частью Азиатской культуры.

Лимонная трава произрастает практически во всех тропических регионах Старого Света (Юго-Восточной Азии, Индии, Индонезии, Африке). Благодаря своим свойствам, Лемонграсс нашел очень широкое применение в обиходе человека и на данный момент очень сложно представить другое, более «ходовое» в Азии растение!

Цимбопогон используется в:

- Кулинарии, притом не только как приправа, без которой не обходится практически не одно тайское, малазийское, индийское или китайское блюдо, но и как вполне самостоятельный компонент – стручки Лимонной травы добавляют в салаты, супы, с ними готовят мясо и рыбу и т.д.

Кроме того, особый интерес представляет собой чай из Лимонной травы, который часто советуют гомеопаты и сторонники нетрадиционной медицины.


- Благодаря своим фумигантным свойствам, Лемонграсс используется в промышленности как важнейший компонент в борьбе с насекомыми и вредителями.


- Издревле используется как сильное лекарственное средство. Недавними исследованиями было доказано, что Лемонграсс обладает бактерицидными, противомикробными и антисептическими свойствами, помогая заживлять раны, излечивать ангину, гаймориты, синуситы. Кроме того, Лемонграсс также используется при: варикозах, мышечных болях, для гармонизации кровотока, при метеоризмах, как успокаивающее средство, грибках и т.д.


- Помимо непосредственного применения в медицине, масла Лимонной травы используются при ароматерапии, массажах. Запах масел Лемонграсса производит успокаивающий, релаксирующий эффект и способствует стабилизации давления.


- Относительно недавно масло Лимонной травы стало использоваться в косметологии как отличное средство по уходу за проблемной и жирной кожей. Отлично борется с всякого рода высыпаниями, загрязнениями и забитостью пор и т.д. Особого внимания заслуживает шампунь на основе масел Лемонграсса, зарекомендовавший себя как одно из самых действенных средств в уходе за жирными волосами.



Тем не менее, Лемонграсс имеет определенный ряд противопоказаний. В первую очередь, аккуратнее с продуктами на основе Лимонной травы следует быть людям склонным к аллергии, беременным и детям до 7 лет.