Tom Yam - натуральная косметика из Азии.
+38 (097) 568 30 67,
+38 (063) 874 58 43
info@tomyam.com.ua
Skype: tomyam-alice

Косметика из Азии

Экзотические восточные страны все еще остаются новинкой для неискушенных туристов. Всего несколько лет прошло с тех пор, как «бледнокожие» европейцы ступили на земли Поднебесных стран и начали изучать их культуру и современность. Сегодня из путешествий по востоку везут не только бесполезные сувениры, но и массу полезных и любопытных вещей, начиная от необычных фруктов и заканчивая одеждой и косметикой. О последней стоит рассказать подробнее.


Последние пару лет прекрасные дамы только и говорят, что о косметике из Азии. Японские, китайские, корейские, индийские, тайские шампуни, крема, гели и маски стали не просто мировой сенсацией — они буквально покорили россиянок и украинок, дорвавшихся до международных сайтов покупок eBay и других. Долгое время бытовало мнение, что азиатская косметика не подходит для европейских женщин, что у азиаток кожа более грубая, жирная и проблемная, поэтому для них нужна косметика с сильным эффектом. Многие считали, что гели и маски с Востока, которые рекламируют миловидные девушки с идеальной кожей и роскошными волосами, сделают их кожу сухой, чувствительной и вообще вызовут аллергические реакции.
Справедливости ради стоит заметить, что азиатская косметика известна на Дальнем Востоке России уже не первый год. Поскольку дешевле привезти товар из соседней страны, чем ждать доставку из Европы, местные жительницы первыми начали осваивать рынок. Следом потянулись и городские жительницы: положительные отзывы быстро распространились по всему Интернету.


Особенной любовью пользуется натуральная косметика из Таиланда, которая сочетает в себе прекрасные очищающие и питающие свойства, натуральные ингредиенты и приемлемую цену, сравнимую с европейской косметикой масс-маркета. Как и любая страна, Таиланд имеет собственные, проверенные временем рецепты красоты, которые передаются из поколение в поколение уже несколько веков.


Их главными ингредиентами остается кокосовое масло и его производные. Его добавляют во всевозможные средства или применяют напрямую: смазывают волосы для гладкости и густоты, наносят на лицо или используют с качестве массажного. Некоторые считают, что именно благодаря кокосу тайки поддерживают свой внешний вид на таком уровне: гладкое, сияющее лицо, стройная фигура и роскошные волосы. Если вы не хотите возиться с самим маслом или не уверены, что оно подойдет вам, воспользуйтесь тайской косметикой: оно присутствует в составе многих продуктов.


На втором месте стоят эфирные масла, которые производят здесь же, натуральные травы, экстракты местных фруктов (многие из них растут только в Азии, что позволяет считать косметику уникальной), водоросли, разные виды глины. Некоторые препараты могут похвастать содержанием такого экзотического вещества, как вытяжки из ядов гадюк. Все эти компоненты растительного происхождения, поэтому не могут навредить вашему здоровью и красоте. Из современных компонентов можно отметить коллаген, жемчужную вытяжку, золотую пыль и коэнзимы, но их содержание намного меньше, чем в аналогах европейского производства.
Кому же подходит тайская косметика? Абсолютно всем. Удивительно, но производители не придерживаются четкого разделения по типам кожи предпочитая делать упор на конкретные проблемы. При этом гели для умывания против акне могут использовать как девушки с жирной кожей, так и обладательницы сухой. Нет и привычной группировки по возрастам: косметика предназначена для проблемной кожи, начавшей увядать и морщинистой. Для последних имеются специальные антивозрастные серии, которые обещают невероятный результат и устранение до 50% морщинок.
Но обещания обещаниями, а на результат посмотреть хочется. Для этого стоит лишь взглянуть на фотографии местных жительниц или почитать отзывы о продукции. Лучшей рекомендацией будут служить сотни хвалебных отзывов от девушек и женщин, которые уже испробовали косметику на себе.